الصحراء زووم _ تعبيرا عن تضامنه مع الشرفاء الرقيبات.. وفد يضم نخبة من الإعلاميين بالعيون يقوم بزيارة لمنزل الحاج ابراهيم ولد الرشيد ( تفاصيل)

 


أضيف في 4 يناير 2023 الساعة 22:46


تعبيرا عن تضامنه مع الشرفاء الرقيبات.. وفد يضم نخبة من الإعلاميين بالعيون يقوم بزيارة لمنزل الحاج ابراهيم ولد الرشيد ( تفاصيل)


الصحراء زووم : بيان

تفاعلا مع القضية التي شغلت الرأي العام المحلي والوطني لمساسها بهوية وانتماء أبناء وحفدة القطب الرباني الشيخ أحمد الركيبي، قام وفد يضم نخبة من الإعلاميين والفاعلين الثقافيين بالعيون، تحت لواء مركز الصحراء للدراسات والأبحاث، بزيارة تضامنية لمنزل السيد ابراهيم ولد الرشيد أحد أعيان قبيلة الركيبات وحفيد الشيخ الولي سيد أحمد الركيبي.

الوفد عبر من خلال بيان استنكاري عن تضامنه الكامل وغير المشروط مع قبيلة الشرفاء الرقيبات وكل فعاليتها، ودعمه واستعداده لتجسيد أية خطوة نضالية وفق ما يسمح به القانون وتحت سيادة الدستور المغربي، مطالبا وزير الثقافة باعتباره المسؤول المباشر عن الشأن الثقافي بالمغرب، بإعلان نتائج التحقيق الذي تم فتحه لكشف ملابسات الواقعة، ومعاقبة كل من كان سببا مباشرا أو غير مباشر في هذا التطاول الذي مس أحد رموز الصحراء كي يكون عبرة لمن لا يعتبر.

وهذا نص البيان الكامل الذي توصلت الصحراء زووم بنسخة منه:





أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
إقليم أوسرد.. الإعلان عن طلب اقتراح مشاريع البرنامج الأفقي للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية 2015
وفد يمثل وزارة التربية والأكاديمية الماليزية للعلوم يطلع على تجربة الأندية العلمية بگليميم والطانطان
الاتحاد الأوروبي يقدم مساعدة مالية لفائدة المتضررين من الفيضانات التي شهدتها مناطق گليميم وإفني
إقليم العيون ... الإعلان عن طلب اقتراح مشاريع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية 2015
تخصيص ما يقارب 80 ألف درهم لاقتناء تجهيزات ومعدات رياضية ببوجدور
سنة 2014 بإقليم طانطان : مجهودات دؤوبة لخلق دينامية اقتصادية حقيقية
الرباح من اسا : إعادة تأهيل الطرق والقناطر ستتم حسب الأولوية وعلى مدى خمس سنوات
كليميم : الكروج يعلن أنه تمت تعبئة كل الوسائل المتاحة لإعادة تأهيل بعض المدرس المتضررة من الفيضانات
دورة استثنائية للمجلس الإقليمي لطانطان لمناقشة منهجية دعم الجمعيات
فم الواد : إختتام فعاليات الموسم الديني للولي الصالح لفقير ابريكة